Explore

Recettes de cuisine

À la Une Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Mini pizza calzone à la poêle

07/05/2020

La calzone (pizza-chausson), c’est un peu une institution chez nous ! C’est ma pizza préférée depuis que je suis en âge de manger des pizzas et en tant qu’ancienne habitante de Pornichet, je me suis délectée de la célèbre calzone de feu-La Griella pendant de nombreuses années (objectivement la meilleure calzone du monde selon mes critères). J’ai tenté plusieurs fois d’en réaliser au four mais la température n’est…

À la Une Recettes de cuisine Recettes véganes

Patate douce rôtie à la sauce yaourt / moutarde et champignons poêlés (vegan)

30/04/2020
recette vegan patate douce

Une recette très simple, personnalisable à souhait et avec laquelle je me suis régalée : patate douce rôtie, sauce magique et champignons poêlés ! Rassasiante et gourmande tout en étant saine, tout ce qu’on aime ! Ingrédients : Patate douce Champignons de Paris frais Yaourt de soja Moutarde à l’ancienne Ingrédients facultatifs : Oignon rouge Ail Persil Pour réaliser cette recette de patate douce rôtie aux champignons :…

Recettes de cuisine Recettes véganes

Petit salé aux lentilles vegan aux lardons de tofu fumé

11/04/2020
recette de lardons vegan

Allez, une petite recette réconfortante et végane avec des ingrédients qui se conservent bien : le petit salé aux lentilles aux lardons de tofu fumé ! ❤️ Vous savez déjà à quel point j’aime les lentilles mais je ne le dirai jamais assez : j’aime les lentilles ! 🙆🏻‍♀️⠀Et même si j’adore ça, je n’avais jamais cherché à véganiser le petit salé car j’étais convaincue que je ne pourrais pas retrouver…

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végétariennes

Recettes de confinement végétariennes et véganes

09/04/2020

Si vous n’êtes pas habitué.e à manger chez vous régulièrement et/ou à cuisiner, le confinement peut être une véritable épreuve pour s’alimenter convenablement sans tourner en rond. Je vous propose donc quelques recettes végétariennes et véganes simples aux produits de saison, qui utilisent des légumes se conservant une petite semaine (ce qui n’est malheureusement pas le cas des épinards, des asperges ou du cresson…) et des produits secs…

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.