Explore

Recettes de cuisine

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Croquettes de pommes de terre au poireau et moutarde à l’ancienne véganes

21/03/2020

Je suis super contente de cette recette, j’en ai eu d’excellents retours et j’espère qu’elle vous plaira ! La friture a ce côté régressif et réconfortant dont on ne peut pas se lasser, et si elle n’est pas diététique ni très équilibrée, cette recette est top pour faire du bien au moral et faire manger vegan facilement aux enfants (à mon avis mais aux parents de me le…

Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Gratin de légumes à la fourme d’Ambert et au lait d’avoine

19/02/2020
recette gratin de légumes fondant au lait d'avoine

ON VEUT DU RÉCONFORT ET DE LA DOUCEUR ❤️🤗⠀Rien de tel qu’un plat fondant et généreux pour oublier quelques minutes les atrocités du monde.J’ai donc décidé de vous aider à vous réconforter avec ma recette de gratin de légumes au lait d’avoine personnalisable à volonté. Avec une photo moche, parce que c’est encore mieux ! 🙆🏻‍♀️Je me suis inspirée de la recette de gratin dauphinois de ma maman…

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Palak paneer vegan (ou curry d’épinards au fromage)

19/02/2020
Curry d'épinards recette

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le palak paneer est un plat indien à base de curry d’épinards et de fromage frais au lait de vache 😊 Note à Béné : Je vous encourage vivement à creuser dans la cuisine indienne si vous cherchez des recettes végétariennes / véganes simples et savoureuses. Il suffit généralement d’avoir les bonnes épices à disposition pour transformer un plat de…

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Recette de flammekueche végane aux poireau et champignon

06/02/2020
flammekueche vegan poireaux champignons

Désolée pour ceux et celles qui critiqueront mon choix du nom flammekueche alors que la tarte n’est pas flamblée et qu’elle ne contient pas de lardons, loin de moi l’idée de créer un flammekueche gate. De mon côté je milite pour la suppression du terme “galette” au profit du mot crêpe, et ça n’empêche pas la moitié de la Bretagne de l’utiliser ! 😭 Je continuerai donc à…

À la Une Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte

06/02/2020
gyozas vegan poireau carotte

Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas. ⠀ J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté…

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.