Explore

Recettes végétariennes

À la Une Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Mini pizza calzone à la poêle

07/05/2020

La calzone (pizza-chausson), c’est un peu une institution chez nous ! C’est ma pizza préférée depuis que je suis en âge de manger des pizzas et en tant qu’ancienne habitante de Pornichet, je me suis délectée de la célèbre calzone de feu-La Griella pendant de nombreuses années (objectivement la meilleure calzone du monde selon mes critères). J’ai tenté plusieurs fois d’en réaliser au four mais la température n’est…

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végétariennes

Recettes de confinement végétariennes et véganes

09/04/2020

Si vous n’êtes pas habitué.e à manger chez vous régulièrement et/ou à cuisiner, le confinement peut être une véritable épreuve pour s’alimenter convenablement sans tourner en rond. Je vous propose donc quelques recettes végétariennes et véganes simples aux produits de saison, qui utilisent des légumes se conservant une petite semaine (ce qui n’est malheureusement pas le cas des épinards, des asperges ou du cresson…) et des produits secs…

Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Gratin de légumes à la fourme d’Ambert et au lait d’avoine

19/02/2020
recette gratin de légumes fondant au lait d'avoine

ON VEUT DU RÉCONFORT ET DE LA DOUCEUR ❤️🤗⠀Rien de tel qu’un plat fondant et généreux pour oublier quelques minutes les atrocités du monde.J’ai donc décidé de vous aider à vous réconforter avec ma recette de gratin de légumes au lait d’avoine personnalisable à volonté. Avec une photo moche, parce que c’est encore mieux ! 🙆🏻‍♀️Je me suis inspirée de la recette de gratin dauphinois de ma maman…

Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Gratin de crozets au poireau et bleu d’Auvergne

06/02/2020
recette croziflette végétarienne

Je n’avais jamais fait de gratin de crozets / croziflette auparavant et je suis très contente d’avoir essayé car c’est délicieux, un plat super réconfortant et moins long à réaliser que la traditionnelle tartiflette. Pour cette recette j’ai utilisé un reste de fromage à raclette et du bleu d’Auvergne mais vous pouvez tout à fait utiliser un autre fromage (je vous conseille tout de même un fromage assez…

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.