Si vous n’êtes pas habitué.e à manger chez vous régulièrement et/ou à cuisiner, le confinement peut être une véritable épreuve pour s’alimenter convenablement sans tourner en rond. Je vous propose donc quelques recettes végétariennes et véganes simples aux produits de saison, qui utilisent des légumes se conservant une petite semaine (ce qui n’est malheureusement pas le cas des épinards, des asperges ou du cresson…) et des produits secs…
Croquettes de pommes de terre au poireau et moutarde à l’ancienne véganes
21/03/2020Je suis super contente de cette recette, j’en ai eu d’excellents retours et j’espère qu’elle vous plaira ! La friture a ce côté régressif et réconfortant dont on ne peut pas se lasser, et si elle n’est pas diététique ni très équilibrée, cette recette est top pour faire du bien au moral et faire manger vegan facilement aux enfants (à mon avis mais aux parents de me le…
Palak paneer vegan (ou curry d’épinards au fromage)
19/02/2020Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le palak paneer est un plat indien à base de curry d’épinards et de fromage frais au lait de vache 😊 Note à Béné : Je vous encourage vivement à creuser dans la cuisine indienne si vous cherchez des recettes végétariennes / véganes simples et savoureuses. Il suffit généralement d’avoir les bonnes épices à disposition pour transformer un plat de…
Recette de flammekueche végane aux poireau et champignon
06/02/2020Désolée pour ceux et celles qui critiqueront mon choix du nom flammekueche alors que la tarte n’est pas flamblée et qu’elle ne contient pas de lardons, loin de moi l’idée de créer un flammekueche gate. De mon côté je milite pour la suppression du terme “galette” au profit du mot crêpe, et ça n’empêche pas la moitié de la Bretagne de l’utiliser ! 😭 Je continuerai donc à…
Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte
06/02/2020Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas. ⠀ J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté…