Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le palak paneer est un plat indien à base de curry d’épinards et de fromage frais au lait de vache 😊 Note à Béné : Je vous encourage vivement à creuser dans la cuisine indienne si vous cherchez des recettes végétariennes / véganes simples et savoureuses. Il suffit généralement d’avoir les bonnes épices à disposition pour transformer un plat de…
Recette de flammekueche végane aux poireau et champignon
06/02/2020Désolée pour ceux et celles qui critiqueront mon choix du nom flammekueche alors que la tarte n’est pas flamblée et qu’elle ne contient pas de lardons, loin de moi l’idée de créer un flammekueche gate. De mon côté je milite pour la suppression du terme “galette” au profit du mot crêpe, et ça n’empêche pas la moitié de la Bretagne de l’utiliser ! 😭 Je continuerai donc à…
Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte
06/02/2020Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas. ⠀ J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté…
Remplacer le boeuf dans la bolognaise : bolognaise végane aux lentilles !
06/02/2020Dans la série “plat vegan meilleur que la version originale”, j’ai nommé la bolognaise aux lentilles ! 🍝🙆🏻♀️ ⠀ En plus d’être un excellent moyen de manger des légumineuses (et donc des protéines) sans s’en rendre compte, la bolognaise végane aux lentilles a vraiment été une de mes révélations lorsque j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale 😍 ⠀ Recette de bolognaise végane aux lentilles : Pour…
Velouté chou-fleur, lentilles corail, carotte au lait de coco et curry
16/10/2019Les soupes sont de retour, pour notre plus grand plaisir ! 🙆🏻♀️🥣 J’adore les soupe, elles sont magiques : saines, simples, elles offrent de la douceur et du réconfort pour affronter des températures plus fraîches, et on peut les réaliser avec la plupart des légumes tout en y associant des légumineuses pour un repas complet ! 👌🏻 De mon côté, j’aime associer les légumes d’une même couleur (mais pas que)…