Explore

Recettes végéta*iennes d’automne / hiver

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Recette de flammekueche végane aux poireau et champignon

06/02/2020
flammekueche vegan poireaux champignons

Désolée pour ceux et celles qui critiqueront mon choix du nom flammekueche alors que la tarte n’est pas flamblée et qu’elle ne contient pas de lardons, loin de moi l’idée de créer un flammekueche gate. De mon côté je milite pour la suppression du terme “galette” au profit du mot crêpe, et ça n’empêche pas la moitié de la Bretagne de l’utiliser ! 😭 Je continuerai donc à…

À la Une Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte

06/02/2020
gyozas vegan poireau carotte

Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas. ⠀ J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté…

Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Gratin de crozets au poireau et bleu d’Auvergne

06/02/2020
recette croziflette végétarienne

Je n’avais jamais fait de gratin de crozets / croziflette auparavant et je suis très contente d’avoir essayé car c’est délicieux, un plat super réconfortant et moins long à réaliser que la traditionnelle tartiflette. Pour cette recette j’ai utilisé un reste de fromage à raclette et du bleu d’Auvergne mais vous pouvez tout à fait utiliser un autre fromage (je vous conseille tout de même un fromage assez…

À la Une Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Quiche à la patate douce, à la fourme d’Ambert et aux noisettes

04/11/2019
quiche à la patate douce recette

Voici une recette de la quiche patate douce, fourme d’Ambert, noisettes ou amandes (privilégiez les noisettes, c’est plus écolo, elles nécessitent moins d’eau pour être cultivées et sont trouvables plus facilement localement) qui a toujours son petit succès ! 😊     Pour réaliser cette recette de quiche, il vous faut : Une pâte brisée (je la fais maison avec un peu de farine de sarrasin mais vous…

Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Velouté chou-fleur, lentilles corail, carotte au lait de coco et curry

16/10/2019
velouté lentilles corail lait de coco

Les soupes sont de retour, pour notre plus grand plaisir ! 🙆🏻‍♀️🥣 J’adore les soupe, elles sont magiques : saines, simples, elles offrent de la douceur et du réconfort pour affronter des températures plus fraîches, et on peut les réaliser avec la plupart des légumes tout en y associant des légumineuses pour un repas complet ! 👌🏻 De mon côté, j’aime associer les légumes d’une même couleur (mais pas que)…

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.