Désolée pour ceux et celles qui critiqueront mon choix du nom flammekueche alors que la tarte n’est pas flamblée et qu’elle ne contient pas de lardons, loin de moi l’idée de créer un flammekueche gate. De mon côté je milite pour la suppression du terme “galette” au profit du mot crêpe, et ça n’empêche pas la moitié de la Bretagne de l’utiliser ! 😭 Je continuerai donc à…
Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte
06/02/2020Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas. ⠀ J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté…
Gratin de crozets au poireau et bleu d’Auvergne
06/02/2020Je n’avais jamais fait de gratin de crozets / croziflette auparavant et je suis très contente d’avoir essayé car c’est délicieux, un plat super réconfortant et moins long à réaliser que la traditionnelle tartiflette. Pour cette recette j’ai utilisé un reste de fromage à raclette et du bleu d’Auvergne mais vous pouvez tout à fait utiliser un autre fromage (je vous conseille tout de même un fromage assez…
Quiche à la patate douce, à la fourme d’Ambert et aux noisettes
04/11/2019Voici une recette de la quiche patate douce, fourme d’Ambert, noisettes ou amandes (privilégiez les noisettes, c’est plus écolo, elles nécessitent moins d’eau pour être cultivées et sont trouvables plus facilement localement) qui a toujours son petit succès ! 😊 Pour réaliser cette recette de quiche, il vous faut : Une pâte brisée (je la fais maison avec un peu de farine de sarrasin mais vous…
Velouté chou-fleur, lentilles corail, carotte au lait de coco et curry
16/10/2019Les soupes sont de retour, pour notre plus grand plaisir ! 🙆🏻♀️🥣 J’adore les soupe, elles sont magiques : saines, simples, elles offrent de la douceur et du réconfort pour affronter des températures plus fraîches, et on peut les réaliser avec la plupart des légumes tout en y associant des légumineuses pour un repas complet ! 👌🏻 De mon côté, j’aime associer les légumes d’une même couleur (mais pas que)…