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Gratin de crozets au poireau et bleu d’Auvergne

06/02/2020

Je n’avais jamais fait de gratin de crozets / croziflette auparavant et je suis très contente d’avoir essayé car c’est délicieux, un plat super réconfortant et moins long à réaliser que la traditionnelle tartiflette.

Pour cette recette j’ai utilisé un reste de fromage à raclette et du bleu d’Auvergne mais vous pouvez tout à fait utiliser un autre fromage (je vous conseille tout de même un fromage assez fort en goût pour réveiller la douceur des crozets) ou véganiser avec de la crème végétale et de la levure maltée ! 😊

recette croziflette végétarienne

Recette du gratin de crozets au poireau et au Bleu d’Auvergne

Pour réaliser cette croziflette au poireau, il vous faut :
👉 des crozets (j’ai utilisé environ 300 gr de crozets pour 6 repas)
👉 du fromage à raclette et du bleu d’Auvergne (ou tout autre fromage que vous aimez)
👉 deux poireaux
Les étapes :

  • Faire cuire les crozets dans de l’eau bouillante
  • Faire fondre les 2 poireaux coupés en petits morceaux à la poêle avec un fond d’eau
  • Mélanger les crozets cuits avec les poireaux dans un plat à gratin
  • Disposer le fromage sur le dessus et mettre à gratiner au four en mode grill jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré⠀

C’est prêêêêt ! 🙆🏻‍♀️
Et chez vous, la croziflette, adepte ou pas ?

  • Reply
    qwerty
    09/02/2020 at 11:50

    En tant que Savoyard, je ne peux qu’approuver les crozets ! On en trouve hors savoie ?

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