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Légumes d’automne/hiver rôtis au four : pommes de terre, navets, carottes et choux de Bruxelles

03/12/2021

Une petite recette végane simple comme bonjour et accessible à toustes : pommes de terres, carottes, navets, chou de Bruxelles rôtis et ail en chemise 🥕🥔 (Mais vous pouvez la personnaliser à votre guise et mettre les légumes qui vous plaisent, c’est toute la magie des légumes rôtis !)

Avec la sauce-magique-qui-va-avec-tout yaourt de soja / moutarde / jus de citron, ce sera parfait 👌🏻

Je vous rappelle que pour trouver de super recettes véganes et végétariennes vous pouvez suivre @melanie.leculdepoule @la.petite.okara @deliaciouss @loveandlemons @natasha.echosverts @rosecitronvg @laura_healthy_vegan, n’hésitez pas à conseiller d’autres comptes en commentaires 😊

Plus on a d’inspiration, et plus végétaliser son alimentation devient facile ❤️

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une dizaine de pommes de terre de taille moyenne
  • 5 carottes de taille moyenne
  • 4 navets de taille moyenne (blancs ou boule d’or)
  • 10 gousse d’ail (ou plus si affinités)
  • Une vingtaine de choux de Bruxelles

La recette des légumes rôtis au four

  • Rincez les légumes
  • Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en bâtonnets et en morceaux
  • Gardez la pomme des pommes de terre et taillez-les en morceaux
  • Disposez pommes de terre, carottes et navets dans un plat allant au four
  • Ajoutez des gousses d’ail non épluchées (J’en mets beaucoup beaucoup car on adore ça)
  • Arrosez d’huile d’olive et remuez pour homogénéiser
  • Parsemez de thym ou romarin
  • Faites cuire au four à 180°C
  • Coupez la racine des choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante 5 minutes (cela facilitera leur digestion 💨)
  • Égoutez les choux de Bruxelles, les laissez refroidir quelques minutes
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux
  • Retirez le plat du four, répartissez les choux de Bruxelles dans le plat avec les autres légumes dont la cuisson a commencé
  • Poursuivre la cuisson au four une quarantaine de minutes en fonction de la texture désirée

C’est tout 🙆🏻‍♀️

Les légumes vont dorer et les choux de Bruxelles vont cuire doucement pour rester fermes mais fondants 😊

N’hésitez pas à ajouter des oignons ou tout autre légume de saison qui vous fait envie 😋 (Et à supprimer les pommes de terre si vous souhaitez réduire les glucides 😉)

La recette de la sauce-magique-qui-va-avec-tout :

  • 3 cuillères de yaourt de soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde ou moutarde à l’ancienne
  • 1 filet de jus de citron
  • Une petite pincée de fleur de sel et poivre

Mélangez le tout dans un bol et voilààààà ! 🙂

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