Une petite recette végane simple comme bonjour et accessible à toustes : pommes de terres, carottes, navets, chou de Bruxelles rôtis et ail en chemise 🥕🥔 (Mais vous pouvez la personnaliser à votre guise et mettre les légumes qui vous plaisent, c’est toute la magie des légumes rôtis !)
Avec la sauce-magique-qui-va-avec-tout yaourt de soja / moutarde / jus de citron, ce sera parfait 👌🏻
Je vous rappelle que pour trouver de super recettes véganes et végétariennes vous pouvez suivre @melanie.leculdepoule @la.petite.okara @deliaciouss @loveandlemons @natasha.echosverts @rosecitronvg @laura_healthy_vegan, n’hésitez pas à conseiller d’autres comptes en commentaires 😊
Plus on a d’inspiration, et plus végétaliser son alimentation devient facile ❤️
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une dizaine de pommes de terre de taille moyenne
- 5 carottes de taille moyenne
- 4 navets de taille moyenne (blancs ou boule d’or)
- 10 gousse d’ail (ou plus si affinités)
- Une vingtaine de choux de Bruxelles
La recette des légumes rôtis au four
- Rincez les légumes
- Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en bâtonnets et en morceaux
- Gardez la pomme des pommes de terre et taillez-les en morceaux
- Disposez pommes de terre, carottes et navets dans un plat allant au four
- Ajoutez des gousses d’ail non épluchées (J’en mets beaucoup beaucoup car on adore ça)
- Arrosez d’huile d’olive et remuez pour homogénéiser
- Parsemez de thym ou romarin
- Faites cuire au four à 180°C
- Coupez la racine des choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante 5 minutes (cela facilitera leur digestion 💨)
- Égoutez les choux de Bruxelles, les laissez refroidir quelques minutes
- Coupez les choux de Bruxelles en deux
- Retirez le plat du four, répartissez les choux de Bruxelles dans le plat avec les autres légumes dont la cuisson a commencé
- Poursuivre la cuisson au four une quarantaine de minutes en fonction de la texture désirée
C’est tout 🙆🏻♀️
Les légumes vont dorer et les choux de Bruxelles vont cuire doucement pour rester fermes mais fondants 😊
N’hésitez pas à ajouter des oignons ou tout autre légume de saison qui vous fait envie 😋 (Et à supprimer les pommes de terre si vous souhaitez réduire les glucides 😉)
La recette de la sauce-magique-qui-va-avec-tout :
- 3 cuillères de yaourt de soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde ou moutarde à l’ancienne
- 1 filet de jus de citron
- Une petite pincée de fleur de sel et poivre
Mélangez le tout dans un bol et voilààààà ! 🙂
4 Comments
Jennie56
16/12/2021 at 08:31Miam-miam, miam-miam, miam-miam. Ce plat fait drôlement envie ! Merci ma Béné préférée !
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Diagnofit
27/02/2023 at 18:24Recette Hyper gourmande pleine de couleurs et de saveurs ! À tester de toute urgence !