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Quiche à la patate douce, à la fourme d’Ambert et aux noisettes

04/11/2019

Voici une recette de la quiche patate douce, fourme d’Ambert, noisettes ou amandes (privilégiez les noisettes, c’est plus écolo, elles nécessitent moins d’eau pour être cultivées et sont trouvables plus facilement localement) qui a toujours son petit succès ! 😊

quiche à la patate douce recette

 

 

Pour réaliser cette recette de quiche, il vous faut :

  • Une pâte brisée (je la fais maison avec un peu de farine de sarrasin mais vous avez le droit de l’acheter toute faite, personne ne vous jugera)
  • Une patate douce
  • De la Fourme d’Ambert (ou tout autre fromage à pâte persillé comme le Bleu d’Auvergne, le Roquefort ou le Gorgonzola)
  • Un peu d’emmental pour gratiner (facultatif)
  • Une petite poignée de noisettes ou d’amandes
  • Un appareil à quiche (de mon côté, je mélange seulement 5 oeufs avec 15cl de lait d’avoine, c’est plus léger qu’avec de la crème végétale)

Les étapes de la recette de cette quiche à la patate douce, à la Fourme d’Ambert et aux noisettes :

  • Epluchez et faites cuire des petits dés de patate douce à la vapeur
  • Faites pré-cuire votre pâte brisée jusqu’à ce qu’elle soit très légèrement dorée
  • Parsemez la pâte brisée de dés de patate douce, de dés de fourme d’Ambert et d’une poignée de noisettes de façon homogène
  • Recouvrez avec l’appareil à quiche
  • Râpez un petit bout d’emmental sur le dessus pour que cela gratine au four

Faire cuire à 180°C une bonne vingtaine de minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée. Elle va gonfler en cuisson mais dégonfler très vite hors du four.

C’est prêt ! Vous pouvez la servir avec une salade verte, tout simplement 👍🏻 S’il vous reste de la patate douce, vous pouvez en mettre dans une salade de lentilles vertes ou la passer en purée et la manger le lendemain avec un steak végétal 😉

Régalez-vous ! ❤️

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