Je suis super contente de cette recette, j’en ai eu d’excellents retours et j’espère qu’elle vous plaira !
La friture a ce côté régressif et réconfortant dont on ne peut pas se lasser, et si elle n’est pas diététique ni très équilibrée, cette recette est top pour faire du bien au moral et faire manger vegan facilement aux enfants (à mon avis mais aux parents de me le confirmer 😉). Et du moral, on en a bien besoin en ce moment si vous voyez ce que je veux dire 🙄 #confinement
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Vous commencez à avoir l’habitude mais j’ai fait cette recette au pif, à vous de vous l’approprier (tout va bien se passer ! 😊). ⠀
Recette de croquettes de pommes de terre véganes
Pour la quantité : à vous d’estimer à vue de nez la quantité de purée nécessaire pour faire les croquettes. Si vous en avez trop : vous pouvez les manger le lendemain sans souci ! 😉
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👉 Faire cuire des pommes de terre à la vapeur et faire fondre un poireau émincé dans une poêle à couvert avec un fond d’eau à feu doux
👉 Ecraser les pommes de terre cuites et mélanger les avec 1 ou 2 poireaux émincés
👉 Ajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (facultatif si vous avez peur que vos enfants n’aiment pas ça) ou remplacer par une ou deux cuillères à soupe de carottes râpées
👉 Assaisonner (vous pouvez ajouter des épices si affinités)
👉 Ajouter une petite quantité de farine et mélanger de façon à ce que cela fasse une pâte assez épaisse et modelable avec les doigts
👉 Formez des petites boules à la main avec la pâte pommes de terre / poireau / moutarde / farine
👉 Disposer séparément de la farine, de la crème de soja et de la chapelure dans des assiettes creuses et trempez et enveloppez successivement les boules dans la farine, la crème de soja et la chapelure
👉 Faire frire quelques minutes jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées ⠀
Vous pouvez évidemment réaliser votre chapelure en mixant du pain sec (c’est même vivement conseillé ;)) !
Servir avec une salade verte (et des graines de chanvre ou de courge, as usual) et un peu de ketchup pour parfaire la régression ! 👍🏻
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Hâte d’avoir vos retours ! 🤗
3 Comments
Sandrine.B
27/03/2020 at 16:17Hello, comment fait-on une “friture” ?
Cette recette à juste l’air merveilleuse. Merci.
Thomas
28/03/2020 at 14:25Hello ! Recette testée hier et c’est franchement bon ! Par contre je n’ai pas mis de moutarde à l’ancienne car je n’en avait plus et c’est pas la période pour faire des courses, mais de la moutarde classique. Pour les épices j’ai juste mis un peu de cumin. Les enfants (1 et 3 ans) ont adoré également !
Merci !
MArion
02/04/2020 at 19:28Recette testée et approuvée (pour passer un reste de purée qui traine c’était nikel) en revanche l’étape crème a plus créé de la bouillie, alors finalement j’ai fait farine et chapelure direct et c’était très bon, même si esthétiquement elles étaient moins rondes. Dans un fond de poêle huilé, ça a parfaitement grillé 🙂
Merci pour cette bonne idée qui change !!