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Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte

06/02/2020

Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas.

J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté de chez eux/elles, je vous encourage à tester la pâte maison !), elle coûte 2 euros les 20 ravioles et est vraiment parfaite. 🚨
Avis à la police du zéro-déchet : elle est emballée dans du plastique ! Si j’essaie de faire le maximum de choses moi-même, ce n’est pas toujours possible et je privilégierai toujours le végéta*isme au zéro-déchet 😊

gyozas vegan poireau carotte

Recette de gyozas vegan à la farce poireau, carotte et protéines de soja texturées :

La pâte étant toute faite, concentrons-nous sur la farce 😉

👉 Emincer finement 2 poireaux et les faire fondre à feu doux à couvert dans une poêle avec un peu d’huile de sésame (ou huile d’olive) et un peu d’eau
👉 Ajouter des carottes râpées et des petites protéines de soja texturées
👉 Ajouter un peu de miso rouge ou blanc (facultatif) et un peu de sauce soja salée et laisser cuire à couvert quelques minutes en veillant à ajouter un peu d’eau si ça accroche ⠀
Votre farce à gyozas est prête ! ⠀

 

👩🏻‍🍳 Pour farcir les gyozas : on dispose une toute petite cuillère de farce au milieu d’un rond de pâte à gyozas, on imbibe très légèrement la moitié du contour de la pâte avec de l’eau au doigt et on ferme délicatement en faisant des petits plis (il y a des tutos supers en ligne).

La cuisson des gyozas (l’étape la plus cruciale !) :

  • Dans une poêle anti-adhésive, verser quelques cuillères à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre) et faire frire le fond des gyozas dans l’huile quelques minutes (tranche pliée vers le haut)
  • Lorsque le fond est grillé, ajouter un fond de verre d’eau et laisser cuire à couvert quelques minutes jusqu’à ce que la pâte à gyozas soit cuite.
  • Enlever le couvercle et laisser l’eau s’évaporer puis les gyozas griller un peu à nouveau


C’est prêt !

Cette farce se congèle à merveille donc n’ayez crainte s’il vous en reste beaucoup !

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