Explore

À la Une

À la Une Jardin et permaculture

Permaculture : grands principes, application et ressources

01/05/2020
potager permaculture

On parle énormément de permaculture depuis quelques années, mais elle a été conceptualisée dans les années 70. Que signifie la permaculture ? La permaculture est bien plus que d’une pratique de jardinage biologique, puisque ses inventeurs, Bill Mollison et David Holmgren, y voient un concept bien plus vaste : “elle réunit l’ensemble des idées, des compétences et des modes de vie que nous devrions redécouvrir et développer pour devenir des citoyens responsables et…

À la Une Recettes de cuisine Recettes véganes

Patate douce rôtie à la sauce yaourt / moutarde et champignons poêlés (vegan)

30/04/2020
recette vegan patate douce

Une recette très simple, personnalisable à souhait et avec laquelle je me suis régalée : patate douce rôtie, sauce magique et champignons poêlés ! Rassasiante et gourmande tout en étant saine, tout ce qu’on aime ! Ingrédients : Patate douce Champignons de Paris frais Yaourt de soja Moutarde à l’ancienne Ingrédients facultatifs : Oignon rouge Ail Persil Pour réaliser cette recette de patate douce rôtie aux champignons :…

À la Une Ecologie Ecologie informative et critique Voyage sans avion / local

Impact environnemental de l’avion : chiffres et solutions

17/02/2020
pollution avion

Mis à jour le 19/02/20. J’ai grandement hésité avant de publier cet article, en brouillon depuis plusieurs mois. Je parle de l’impact environnemental de l’avion depuis 3 ans et le sujet m’a valu des insultes à de nombreuses reprises tant il cristallise des peurs de renoncement pour les personnes qui voyagent régulièrement. J’avais décidé de ne pas le publier pour m’éviter de nouvelles insultes et harcèlement injustifié, mais…

À la Une Recettes de cuisine Recettes véganes Recettes végéta*iennes d'automne / hiver

Recette de gyozas vegan (raviolis japonais) à la farce poireau et carotte

06/02/2020
gyozas vegan poireau carotte

Tout d’abord, je tiens à préciser que je ne fais plus ma pâte moi-même. Il est tout à fait possible de réaliser la pâte soi-même mais après plusieurs essais, j’ai abandonné car j’étais frustrée de ne pas retrouver la bonne texture à la fois fondante et croustillante des gyozas. ⠀ J’achète la pâte en épicerie japonaise (désolée pour ceux et celles qui n’ont pas d’épicerie japonaise à côté…

À la Une Recettes de cuisine Recettes végéta*iennes d'automne / hiver Recettes végétariennes

Quiche à la patate douce, à la fourme d’Ambert et aux noisettes

04/11/2019
quiche à la patate douce recette

Voici une recette de la quiche patate douce, fourme d’Ambert, noisettes ou amandes (privilégiez les noisettes, c’est plus écolo, elles nécessitent moins d’eau pour être cultivées et sont trouvables plus facilement localement) qui a toujours son petit succès ! 😊     Pour réaliser cette recette de quiche, il vous faut : Une pâte brisée (je la fais maison avec un peu de farine de sarrasin mais vous…

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.