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Palak paneer vegan (ou curry d’épinards au fromage)

19/02/2020


Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le palak paneer est un plat indien à base de curry d’épinards et de fromage frais au lait de vache 😊

Note à Béné : Je vous encourage vivement à creuser dans la cuisine indienne si vous cherchez des recettes végétariennes / véganes simples et savoureuses. Il suffit généralement d’avoir les bonnes épices à disposition pour transformer un plat de légumes en plat relevé, original et délicieux (et avec des naans maison, c’est le paradis) ❤️

Concernant le palak paneer, j’aime son crémeux ainsi que la légère amertume des épinards (je suis clairement de la team épinards, déso pas déso) combinée à la puissance des épices (vous pensez que j’en fais trop et vous avez probablement raison) 🙌🏻

J’ai donc tout simplement remplacé le fromage par du yaourt de soja et de la purée de cajou (trouvable en magasin bio) pour un résultat très crémeux, mais vous pouvez le remplacer par du tofu si vous aimez ça (ce qui n’est pas mon cas pour le moment, je n’ai pas accès à de bons tofus par chez moi donc je préfère faire sans 😉).

Curry d'épinards recette

Recette de Palak paneer vegan :


👉 Faire revenir un ou deux oignons avec de l’huile végétale neutre (pépins de raisins chez moi) et ajouter 5 cm d’un bout de gingembre frais et une gousse d’ail râpés
👉 Ajouter une cuillère à café de cumin et de coriandre en poudre, et une cuillère à soupe de garam massala, de curcuma, et remuer à feu doux (en ajoutant éventuellement quelques cuillères à soupe d’eau)
👉 Ajouter une boîte de tomates concassées et laisser compoter quelques minutes
👉 Ajouter 500 grammes d’épinards FRAIS lavés et hacher, remuer et laisser mijoter à feu doux
👉 En fin de cuisson, ajouter 2 grosse cuillères à soupe de purée de cajou et 2 cuillères à soupe de yaourt de soja (ajuster en fonction de la consistance désirée)

Servez avec du riz (de Camargue, c’est local !) et voilàààà !

  • Reply
    Alibibi
    22/02/2020 at 17:37

    Testé et adopté ! Merci

    • Reply
      Béné
      24/02/2020 at 08:21

      Génial, merci d’avoir pris le temps de me faire un retour 🙂

  • Reply
    Oriane
    23/02/2020 at 17:09

    Mon nouveau plat préféré du moment, merci pour ta recette ! J’ai même fait ça pour mon anniversaire !

    • Reply
      Béné
      24/02/2020 at 08:23

      Ho mais merci, je suis tellement heureuse de lire ça ! 🙂 Joyeux anniversaire en retard alors !

    • Reply
      Julie
      20/01/2022 at 13:19

      C’est tellement le combo de tout ce que j’aime. Cette recette c’est ma recette cocon merci pour ça !
      Par contre commznt tu fais pour mettre 500 d’épinards cru dans une seule casserole ?

  • Reply
    Lucile
    26/02/2020 at 21:22

    Bonjour, je m’apprête à rester cette recette, les épinards frais seront la ce week-end.
    une question sur la crème de cajou que je ne connaissais pas jusqu’à présent : est ce que c’est bien les petites briques comme on trouve ceux au riz, à l’avoine, au soja, à l’amande… ? Parce que j’ai vu de la purée de cajou et ça m’a mis le doute 😀
    Merci

    • Reply
      Béné
      02/03/2020 at 10:02

      Bonjour, je suis vraiment désolée pour ma réponse tardive, j’espère que tu t’en es sortie !
      Il s’agit de la purée de cajou, je me suis trompée, je vais modifier mon article 🙂

      • Reply
        Lucile
        02/03/2020 at 21:40

        Merci ! j’ai utilisé la crème, le résultat était très bon, mais je pense que ça sera meilleur avec la purée (plus de gout je pense).

  • Reply
    Crokaert
    18/03/2020 at 12:34

    Parfait, un délice

    • Reply
      Béné
      04/05/2020 at 13:02

      Génial, merci d’avoir pris le temps de me faire un retour !

  • Reply
    Isabelle
    06/04/2020 at 13:20

    Parfait, un délice, encore merci

    • Reply
      Béné
      04/05/2020 at 12:59

      Merci beaucoup pour votre retour ! Contente que ça vous ait plu !

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