Palak paneer vegan (ou curry d’épinards au fromage)

Palak paneer vegan (ou curry d’épinards au fromage)


Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le palak paneer est un plat indien à base de curry d’épinards et de fromage frais au lait de vache 😊

Note à Béné : Je vous encourage vivement à creuser dans la cuisine indienne si vous cherchez des recettes végétariennes / véganes simples et savoureuses. Il suffit généralement d’avoir les bonnes épices à disposition pour transformer un plat de légumes en plat relevé, original et délicieux (et avec des naans maison, c’est le paradis) ❤️

Concernant le palak paneer, j’aime son crémeux ainsi que la légère amertume des épinards (je suis clairement de la team épinards, déso pas déso) combinée à la puissance des épices (vous pensez que j’en fais trop et vous avez probablement raison) 🙌🏻

J’ai donc tout simplement remplacé le fromage par du yaourt de soja et de la purée de cajou (trouvable en magasin bio) pour un résultat très crémeux, mais vous pouvez le remplacer par du tofu si vous aimez ça (ce qui n’est pas mon cas pour le moment, je n’ai pas accès à de bons tofus par chez moi donc je préfère faire sans 😉).

Curry d'épinards recette

Recette de Palak paneer vegan :


👉 Faire revenir un ou deux oignons avec de l’huile végétale neutre (pépins de raisins chez moi) et ajouter 5 cm d’un bout de gingembre frais et une gousse d’ail râpés
👉 Ajouter une cuillère à café de cumin et de coriandre en poudre, et une cuillère à soupe de garam massala, de curcuma, et remuer à feu doux (en ajoutant éventuellement quelques cuillères à soupe d’eau)
👉 Ajouter une boîte de tomates concassées et laisser compoter quelques minutes
👉 Ajouter 500 grammes d’épinards FRAIS lavés et hacher, remuer et laisser mijoter à feu doux
👉 En fin de cuisson, ajouter 2 grosse cuillères à soupe de purée de cajou et 2 cuillères à soupe de yaourt de soja (ajuster en fonction de la consistance désirée)

Servez avec du riz (de Camargue, c’est local !) et voilàààà !

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Bénédicte

30 ans. J'aime cuisiner, faire des gâteaux, boire de la bière, les crêpes, voyager, jardiner, chanter les chansons de Sufjan Stevens en yaourt et mon chien. Et toi ?

Comments

8 Comments
  1. posted by
    Alibibi
    Fév 22, 2020 Reply

    Testé et adopté ! Merci

    • posted by
      Béné
      Fév 24, 2020 Reply

      Génial, merci d’avoir pris le temps de me faire un retour 🙂

  2. posted by
    Oriane
    Fév 23, 2020 Reply

    Mon nouveau plat préféré du moment, merci pour ta recette ! J’ai même fait ça pour mon anniversaire !

    • posted by
      Béné
      Fév 24, 2020 Reply

      Ho mais merci, je suis tellement heureuse de lire ça ! 🙂 Joyeux anniversaire en retard alors !

  3. posted by
    Lucile
    Fév 26, 2020 Reply

    Bonjour, je m’apprête à rester cette recette, les épinards frais seront la ce week-end.
    une question sur la crème de cajou que je ne connaissais pas jusqu’à présent : est ce que c’est bien les petites briques comme on trouve ceux au riz, à l’avoine, au soja, à l’amande… ? Parce que j’ai vu de la purée de cajou et ça m’a mis le doute 😀
    Merci

    • posted by
      Béné
      Mar 2, 2020 Reply

      Bonjour, je suis vraiment désolée pour ma réponse tardive, j’espère que tu t’en es sortie !
      Il s’agit de la purée de cajou, je me suis trompée, je vais modifier mon article 🙂

      • posted by
        Lucile
        Mar 2, 2020 Reply

        Merci ! j’ai utilisé la crème, le résultat était très bon, mais je pense que ça sera meilleur avec la purée (plus de gout je pense).

  4. posted by
    Crokaert
    Mar 18, 2020 Reply

    Parfait, un délice

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